Um Bolo de Aniversário
Um bolo de aniversário caseiro é dos que mais gosto. Muito ou pouco requintado, não importa.
Esta opinião baseia-se em dois ou très fatores, que considero essenciais:
- Saber a qualidade dos ingredientes utilizados;
- Não incluir corantes, nem conservantes;
- Ter como mais-valia, o prazer de confeccioná-lo e de decorá-lo.
Não se trata de deixar por aqui uma receita ou de dar conselhos sobre bolos de aniversãrio.
Na minha simplicidade, uma massa bem batida e fofinha, colocada numa forma redonda ou quadrada, depois de cozida, que seja recheada e decorada com carinho, tendo presente as preferèncias do(a) aniversariante e dos familiares e amigos presentes na celebração, é o quanto baste. Proporciona satisfação e alegria a todos.
O bolo de aniversário da foto foi confeccionado e decorado por mim, numa época bem mais luminosa e em que tinha uma imensa paciência para a arte da pastelaria.
Engraçado, deparei-me com esta foto há uns dias, sem estar sequer a procurá-la. Este bolo ficou colorido, ideal para um aniversário no Inverno, como foi o caso.
Pena é que não possa comer um pedacinho agora, bem que me apetecia.